Архив

Реклама:

Meta

  • Вход
  • RSS
  • RSS Комментариев
  • Валидация XHTML
  • XFN
  • WP

Приветствую всех тех, кто с нетерпением ждет, когда же Мохаве появится на просторах нашей необъятной родины.

Для того чтобы хоть как-то скрасить Вам это тягостное ожидание я привожу перевод Kia Mohave review from Dubai:

Тест Kia Mohave в Дубае

Kia позиционирует Mohave в качестве конкурента таким машинам как Mitsubishi Pajero, Nissan Pathfinder, Toyota Land Cruiser и Volvo XC90, и, на первый взгляд, если для Вас основным критерием выбора является цена, то Mohave - Ваш автомобиль, так как Kia пообещала более низкие цены, чем у японцев, однако они пока не анонсированы.

Итак, что предлагает Mohave? Снаружи - несколько угловатая внешность, напоминающая некоторые американские внедорожники, выглядит как-то непривычно для Kia, но если приглядется к большому и широкому хромированному оскалу, к «подведенным» фарам, то можно увидеть некую простоту и прозорливость в таком дизайне, имеющем в основе концепт MESA, впервые показанный в Детройте в 2005 году.

Kia, как будто бы полагая, что Mohave будет использоваться хоть в каком-то подобии тяжелых условий, оснастила его пластиковой защитой колесных арок и низа дверей, которая, впрочем, выглядит недостаточно надежной и снова напоминает некоторые американские внедорожники, однако это визуально удлиняет Mohave.

Последнее время Kia вкладывает много сил и средств в улучшение качества интерьеров своих машин. И, покупая Kia, вы вправе рассчитывать на качество соответствующее потраченной сумме. Несмотря на то, что Mohave превзошел по этому параметру все другие модели марки, его интерьер не станет сюрпризом - кожа не высшего качества, материалы отделки не дотягивают до уровня «premium» внедорожников, но общее восприятие, фактура, качество отделки и оснащения таковы, что Вам не на что будет жаловаться.

Mohave собрал все ультрасовременные штучки, присущие автомобилям высших спецификаций: электрорегулировки пассажирского и водительского сиденья в 8-ми направлениях, электрорегулировку руля по вылету и наклону, безключевой доступ и запуск двигателя кнопкой. HID фары (прим. переводчика. - подозреваю, что это ксенон), электрорегулировку педалей, спутниковую навигационную систему, интегрированную с мультимедиа системой с USB, AUX и iPod выходами, круиз контроль, систему помощи при спуске с горы, полностью независимые подвески с электронной системой поддержания постоянного клиренса, привод с режимами 2H/4H/4L.

Как водитель, первое, что вы заметите - новаторский дизайн приборного щитка вспыхивающий красной подсветкой при включении освещения. Вы так же заметите изысканные дизайнерские элементы, такие как матовый древесный шпон, или полированный алюминий - утонченные элементы, присущие представительскому классу, так же как и качество подгонки и исполнения, недоступное многим конкурентам Kia.

Поехали! Mohave чувствуется довольно устойчивым и отзывчивым настолько, насколько вы можете ожидать от семиместного внедорожника пятиметровой длины и двухметровой ширины. Двигатель 3.8 литра V6 имеет удивительный хриплый голос. 270 л.с. мощности и максимальный крутящий момент 362нм, позволяют ему развить скорость100 км/ч за респектабельные 8,5 секунды. Кроме того, Kia предлагает двигатель V8 объемом 4,6 литра, который должен быть еще более впечатляющим. ДвигательV8 агрегатируется с 6-ти ступенчатой АКПП, в отличие от 5-ти ступенчатой коробки, устанавливаемой в паре с двигателем V6.

Езда по шоссе на Mohave очень комфортабельна, однако, на 120км/ч слышался низкий гул, который, как нам показалось, исходил от трансмиссии. Так же машина не была оснащена боковыми шторками безопасности. Но мы надеемся, что это детские болезни.

На бездорожье Mohave может быть и проявил бы себя, однако, Kia, похоже, попросила организаторов проследить, чтоб их “крепкий парень” был аккуратно проведён лишь по небольшой полосе препятствий - подъем и спуск по пологой дюне и 50-ти метрам слалома. Не совсем то, что можно назвать серьезным препятствием, тем не менее, оно не обременило Mohave.

После 4х лет разработки Mohave выглядит серьезным помощником успеху Kia, особенно в этом регионе. По прогнозам, продажи Mohave в мире должны достичь 60000 машин к концу этого года и 80000 - к концу следующего. В настоящее время, Kia находится на гребне популярности. С помощью целого ряда новых моделей (Mohave одна из них), которые будут запущенны в производство в ближайшем будущем, компания рассчитывает потеснить некоторых японских и американских автопроизводителей. А если учесть весьма привлекательные программы послепродажного обслуживания, гарантийные пакеты и цену, то эти прогнозы – реальны.

С Kia вы всегда получали то, за что платили, а с Mohave вы получите больше. Ждите Kia Mohave в салонах в июле.

2008 Kia Mohave Технические данные
4х дверный среднеразмерный SUV
Двигатель - 3.8л V6
Мощность - 270 Bhp
Момент - 362 Nm
0-100km/h - 8.5 secs
Трансмиссия - 5АКП
Цена (по неофициальным данным) - AED 92,000 to AED 138,000

На 5 октября 2008г 1 дирхам ОАЭ = 6.93039632руб. Тихо завидуем арабам….

Tags:

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.