Форум клуба Kia Mohave/Borrego
11 Сентябрь 2010, 00:15:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: 23 октября 2009 года в России стартуют продажи KIA Mohave.

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Выбор сервиса  (Прочитано 730 раз)
Aншеф
Новичок
*

« : 18 Январь 2010, 14:08:04 »

пробег с каждым днём не уменьшается, и подходит время выбора сервиса для первого и последующих ТО. это мой первый автомобиль КИА. какой сервис посоветуете? возможно ли проходить ТО на сервисе Хюндая? он ближе всего, да и владельцы довольны...
ShineOn
Новичок
*

KIA Sorento 2.5TD

10190023
« Ответ #1 : 28 Январь 2010, 00:59:42 »

какой сервис посоветуете?
Смотря в каком городе.

Если в Москве, то Валера уже назвал «Ти-Рэкс Моторс», причём записываться туда желательно в определённую смену к определённым мастерам. "Автостарт" в Капотне всегда был на хорошем счету. В "Фаворит" к Алексею (особенно на диагностику дизелей) можно записываться. А вообще MOHAVE новая моделька, по ней ещё особо опыта ни у кого нет. Хотя по комментариям сервисников я понял, что все ранее накопленные TSB у них уже есть, и они хорошо осведомлены о многих косяках, выявленных за первые два года продаж в Пиндостане и Эмиратах.
Aншеф
Новичок
*

« Ответ #2 : 28 Январь 2010, 18:14:07 »

какой сервис посоветуете?
Смотря в каком городе.

Если в Москве, то Валера уже назвал «Ти-Рэкс Моторс», причём записываться туда желательно в определённую смену к определённым мастерам. "Автостарт" в Капотне всегда был на хорошем счету. В "Фаворит" к Алексею (особенно на диагностику дизелей) можно записываться. А вообще MOHAVE новая моделька, по ней ещё особо опыта ни у кого нет. Хотя по комментариям сервисников я понял, что все ранее накопленные TSB у них уже есть, и они хорошо осведомлены о многих косяках, выявленных за первые два года продаж в Пиндостане и Эмиратах.
Спасибо!
Волею судеб первый раз увидел авто именно на Ташкентской, в ТИ-Рэкс, что неприятно удивило- у машины не был прикручен пластик на заднем крыле, при нажатии просто болтался. менеджер не удивился, сказав, что при покупке машины его прикрутят. весьма странный способ продаж:) абсолютно нового авто. на мой вопрос, прикрутят ли двигатель перед продажей, если он тоже болтается, получил утвердительный ответ Улыбающийся. Задал менеджеру несколько вопросов по авто, понял, что моих инетных знаний уже больше, чем у продавца, кое что ему рассказал об авто Улыбающийся
 Вторым был салон  в автомире у Капотни, там появился Мохав для тест драйва. тоже весьма странный салон. записали на определённое время, сказали что перезвонят в день поездки для подтверждения и...не позвонили. записался вторично и не дожидаясь звонка приехал и  покатался, что и решило проблемы выбора. Но! при продаже выдали не совсем чистый авто на стоянке при уличном освещении , объяснив отсутствием места для приёмки владельцем проданнных машин... что тоже весьма странно.... у них же заранее ( за 3 дня ) сделал замену колёс на зимние ( покупал в декабре),сделали за хорошие деньги с ужасающим качеством.машину трясло на всех скоростях, еле до дома доехал.  пришлось утром ехать на шиномонтаж, где ещё за ту же сумму поставили резину нармально- , с проворотами резины, посадкой на клей и на этот раз добротно приклееными грузиками. у них же неделю тому пытался купить фильтр для топлива- 6 000 руб, в течение недели доставка! В Ти - Рексе оборшёлся в 1 500( что весьма удивило, на П4 он стоит 300 р). удивило, что на вопрос, а как же проходить ТО1 , если нет в наличии фильтров, получил очень странный ответ: а мы посмотрим, может он чистый и тогда менять незачем(Непонимающий?)!!
Будем считать, что отзывы о сервисе Т-Р соответсвуют качеству, чего о салоне пока сказать не могу Улыбающийся. Буду благодарен за инфо , к кому и в какую смену обращаться .
кто то советовал сервис КИА на Варшавке. как по Вашему, можно верить?
ShineOn
Новичок
*

KIA Sorento 2.5TD

10190023
« Ответ #3 : 18 Февраль 2010, 21:43:35 »

пытался купить фильтр для топлива- 6 000 руб, в течение недели доставка! В Ти - Рексе оборшёлся в 1 500( что весьма удивило, на П4 он стоит 300 р).

Да-да, известная байка про "золотые" (по цене) топливные фильтры в ФМ (там вообще за 7500 продают) и вот теперь в "Автомире". Веселый
В «Ти-Рэкс Моторс» фильтры для Соренто и вот уже для Мохава стоят как раз 1500. На Экзисте можно взять за 750-800 (для Соренто, по Мохаву не пробивал).

Имеет ли смысл сравнивать с П4 - не знаю, вполне может быть, что там совершенно разные фильтры.

удивило, что на вопрос, а как же проходить ТО1 , если нет в наличии фильтров, получил очень странный ответ: а мы посмотрим, может он чистый и тогда менять незачем(Непонимающий?)!

А ты посмотри по регламенту плановых ТО, через сколько его положено менять. Для Соренто замена топливного фильтра через 30'000 км, вполне возможно, что и для Мохава так же.

Будем считать, что отзывы о сервисе Т-Р соответсвуют качеству, чего о салоне пока сказать не могу Улыбающийся. Буду благодарен за инфо , к кому и в какую смену обращаться .

Мне там нравится и салон и сервис. Покупал у них, когда никого ещё там не знал, сейчас, конечно, ситуацию немного другая, предвзятое отношение с обеих сторон. А то, что знаний у продавцов зачастую меньше, чем у посетителей - так это не только в автосалонах, это и по бытовой электронике часто бывает и по многим другим товарам. Т.е. общая ситуация.
Обращаться лучше в смену Сергея Русина, назвавшись членом Sorento Club можно ещё и скидку получить.

кто то советовал сервис КИА на Варшавке. как по Вашему, можно верить?

Про "Автомир" на Варшавке есть несколько отзывов вот здесь.
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: